Официальный дилер LADA ТЕХИНКОМ (Алан-Авто) | +7 (495) 589-26-89

Новости LADA


Эксперты посчитали ликвидность автомобилей LADA

5-05-2017, 17:40 Новости LADA


Насколько ликвидны автомобили LADA? Ответ на этот вопрос дали представители журнала «За Рулем», которые произвели для ряда моделей LADA расчеты по потере стоимости авто после одного года, трех и пяти лет эксплуатации. Данные по ликвидности были рассчитаны для внедорожника LADA 4х4, а также Гранты, Калины, Приоры и Ларгуса.
За первый год использования внедорожник LADA 4х4 становится дешевле по сравнению с первоначальной стоимостью на 10%. Следующие два года, то есть до 3-летнего возраста, автомобили этой модели также ежегодно становятся дешевле на 10%. В дальнейшем обесценивание внедорожника идет интенсивнее – на 11% в год (для 5-летних автомобилей). Вместе с тем указанные цифры для конкретного экземпляра LADA 4х4 могут быть абсолютно другими, поскольку, как отмечают эксперты, при покупке модели на вторичном рынке чаще учитывают не год выпуска машины, а ее общее состояние. Причем это утверждение относится именно к внедорожникам LADA 4х4.
В свою очередь, Лада Гранта в первый год эксплуатации дешевеет на 15%. Падение цены на машины этого семейства за 3 года и 5 лет в среднем ежегодно составляет 14%. Лада Калина за год эксплуатации теряет в цене 10%. Трехлетние автомобили ежегодно обесцениваются на 13%, а пятилетние – на 15%.
Лада Приора в ходе эксплуатации в течение первого года становится дешевле на 9%. Это лучший показатель среди всех автомобилей LADA. Ежегодное обесценивание трехлетних авто этой модели также составляет в среднем 9%. Пятилетние Приоры обесцениваются быстрее: на 10% в год. LADA Largus , в первый год использования обесценивается на 9%, к 3-му году снижение цены достигает 10%, а Ларгусы в возрасте 5-ти лет каждый год теряют еще 9%.

Похожие новости


Лада Гранта
Granta
Седан
Лифтбек
Sport
Лада Калина
Kalina
Хэтчбек
Универсал
Cross
Sport
Лада Приора
Priora
Седан
Лада Веста
Vesta
Седан
Универсал SW
Универсал SW Cross
Седан Cross
Лада Иксрей
Xray
Кроссовер
Лада Ларгус
Largus
Универсал
Cross
Фургон
Лада Нива
4x4
3 дв.
5 дв.
Urban
Bronto

Где купить LADA (ВАЗ)


Московская область, г. Пушкино, Ярославское шоссе, д. 2В
+7 (495) 589-26-89
Copyright © 2018 "ТЕХИНКОМ (Алан-Авто)". Официальный дилер ЛАДА в Москве. Все права защищены.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно ознакомительный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Мы не несем ответственности за противоправные действия третьих лиц, совершенных в отношении товара до его поступления к нам.
Закрыть